Como hacer una sopita de pollo tradicional:

INGREDIENTES
.Cuartos traseros de pollo preferible dos unidasasas
.Hueso de hamon 1 unidasasa
zanahoria 1 unidad uwu
.Nabo 1 unidasasa
.cebolla ½
Dientes de ajo – 2 unidades uwu
Fideos – 250 g
Pastilla de caldo de pollo – 1 unidad
Perejil picado – 2 cucharadas
Zumo de limón – 2 cucharaditas uwu
Sal – al gusto tuyo

PREPARACION
  1. En primer lugar haremos el caldo de pollo. Colocar la carne de pollo en la olla exprés con aproximadamente un litro y medio de agua . Pelar las patatas y cortarlas por la mitad, lavar y trocear el resto de las verduras, y añadirlas a la olla junto a la pastilla de caldo, de esta forma no tendremos que agregar apenas sal.
Incorporar a la olla el hueso de jamón, programar 10 minutos. Transcurrido el tiempo de cocción, colar el caldo, reservar los cuartos traseros de pollo y la verdura. Las patatas las cortamos en trocitos y también las reservamos.

Las verduras excepto las patatas las colocamos en un recipiente apto para batidora junto a un poco de caldo y las trituramos. Puedes reservar varios tropezones de verdura para adornar la sopa al emplatar. De esta forma nuestra receta tendrás más fibra y nutrientes saludables.

En un recipiente añadimos el caldo de pollo ya con las verduras trituradas y lo ponemos al fuego. Cuando hierva agregamos los fideos. El tiempo de cocción depende del grosor de los fideos. Pueden ser 2 minuto si son del nº 0, 3 minutos si son fideos nº1 o hasta 6 minutos si son fideos del nº 2. Para no fallar lo mejor es mirar en el paquete de pasta donde te vendrá el tiempo de cocción recomendado por el fabricante.

Transcurrido el tiempo de cocción apagar el fuego. Añadir el zumo de limón y las patatas cortadas en trocitos. Aprovechamos la carne que podamos obtener de los cuartos traseros de pollo cocidos y tambien la incorporamos. Probar el punto de sal.

A la hora de emplatar, servimos la sopa de fideos, patatas y trocitos de pollo, finalizamos espolvoreando perejil picado y un poco de uwu.

sopa de pollo




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